Что такое подключение с помощью технологии Ethernet

Ethernet: общее определение технологии

Особенности подключения такого типа

Часто задаваемые вопросы

Подключение с помощью Ethernet кабеля — обобщенное название для проводных соединений, работающих по технологии передачи данных пакетным методом и использующихся для построения кабельных компьютерных сетей и доступа в интернет.

С середины последнего десятилетия прошлого столетия стандарт Ethernet стал доминирующим при построении локальных сетей, вытеснив морально устаревшие технологии. Стандарты проводных соединений и используемых электрических сигналов, взаимодействующих в кабельных сетях на физическом уровне, описываются в протоколе IEEE группы 802.3.

Название технологии Ethernet можно приближенно перевести как «эфирная сеть». Изначально, метод передачи информации с помощью кабелей напоминал радиовещание: данные, транслируемые одним узлом, одновременно принимались всеми, к нему подключенными. С развитием сети от этой схемы отказались, чтобы повысить безопасность и скорость работы соединения. Теперь подключение происходит через систему коммутаторов, также называемых свичами.

Изначально для передачи данных использовали коаксиальные кабельные проводники. С развитием технологии от них отказались в пользу витой пары и наиболее современного типа проводников — оптических кабелей, на которых в большинстве своем и строятся современные сети.

Преимущества и особенности использования протокола

С момента, когда в роли Ethernet провода стали использовать витую пару стандарт, стал использоваться повсеместно. Это объясняется рядом таких особенностей:

  • возможность использования одного проложенного кабеля для двусторонней связи между устройствами;
  • при использовании витой пары — низкая скорость создания сети. В настоящее время этот тип проводника используется достаточно редко, преимущественно на отрезке подключения абонента, поскольку обладает ограничениями по скорости и объему передаваемой информации;
  • возможность запитывания маломощных сетевых узлов с помощью технологии PoE, широко используемой в IP-телефонии.

Основной причиной перехода на оптоволоконные проводники стала растущая потребность в увеличении сетевых сегментов без установки дополнительных повторителей.

Современные сети Ethernet поддерживают передачу данных со скоростью до 100 гигабит в секунду. В перспективе развития эксперты говорят об увеличении пропускной способности до терабита данных в секунду.

Часто задаваемые вопросы

С какой скоростью я смогу пользоваться сетью при подводе Ethernet провода?

Подключение Ethernet кабеля дает возможность пользоваться всеми тарифными планами, доступными пользователям интернет-провайдера Wifire.

К каким устройствам я могу подключить Ethernet кабель?

Интернет с помощью этой технологии подключается непосредственно к компьютеру или ноутбуку, требующему высокоскоростного доступа к сети. Для других устройств, подключаемых к интернету с помощью беспроводного стандарта Wi-Fi, потребуется использование роутера. Обратите внимание! Для полноценного использования пропускной способности, обеспечиваемой протоколом Ethernet, необходимо подключение к современным роутерам.

Роутер «WIFIRE S1500 NBN»

  • Процессор Media Tek MT7621AT (880 МГц, 2 ядра)
  • Большая зона покрытия
  • Диапазон частот 2,4 и 5 ГГц
  • Облачное хранилище через USB

роутер WIFIRE S1500 NBN

Роутер «WIFIRE S1010 NBN»

  • Мощный Процессор
  • Большая зона покрытия
  • Диапазон частот 2,4 и 5 ГГц
  • Облачное хранилище через USB

роутер WIFIRE S1010 NBN

Как вариант, возможно последовательное подключение. В этом случае входящий Ethernet кабель подсоединяется к роутеру, после чего компьютер или ноутбук, требующий доступа, с максимальной скоростью подключается к роутеру с помощью кабеля.

В этом случае вы обеспечиваете наиболее высокую скорость для избранных ПК или ноутбуков и сохраняете возможность высокоскоростного доступа для всех остальных устройств.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено