Умный дом – комплект и оборудование

Центр управления умным домом Life Control

Прочее оборудование умного дома Life Control


В последние годы нам все чаще доводится слышать словосочетание «умный дом», овеваемое неким ореолом научной фантастики из светлого будущего. Звучит красиво, но сфера его применения пока остается загадкой для большинства потенциальных потребителей. На самом же деле это весьма интригующая и полезная концепция автоматизации жилища, способная значительно повысить уровень комфорта и безопасности, сэкономить некоторое количество денег и взять на себя ряд домашних хлопот. Предупредить о пожаре или затоплении, регулировать освещенность и энергопотребление в зависимости от присутствия хозяина, вызвать полицию в случае несанкционированного проникновения и даже самостоятельно прогнать воров – вот лишь малая часть функций, которые способен исполнять должным образом оборудованный умный дом. Этакий незримый электронный эконом, вроде домашнего робота из тех же фантастических произведений, только не путающийся под ногами. Массовое распространение этих систем останавливает лишь одно: пугающая стоимость конечного решения, доходящая порой до десятков тысяч долларов. Однако прогресс преодолел и эту проблему. Комплект умного дома Life Control доступен любому желающему, а набор его возможностей не уступит и самым дорогим решениям на рынке.

Центр управления умным домом Life Control

Первое, что предусматривает оборудование умного дома, это управляющий центр, мозг вашего невидимого дворецкого. В комплекте Life Control он называется «Центр умного дома» и выглядит как элегантный скошенный цилиндр, без проблем вписывающийся в любой интерьер. Представляя собой компьютер, управляемый ОС Android с собственной оболочкой, «Центр», даже не оборудованный датчиками, сам по себе умеет немало:

  • встроенные Wi-Fi-роутер, 4G-модем и порт Ethernet – «Центр» может выходить в интернет любым возможным способом и даже использоваться в качестве резервного канала связи при необходимости.
  • Камера 5Мп – может записывать происходящее вокруг и реагировать на движение.
  • Часы с будильником и погодной станцией – простая и полезная в своей наглядности функция.
  • собственная батарея на 2400 мА*ч – с исчезновением электричества ваш комплект умного дома не отключится и сохранит функциональность.
  • поддержка технологии ZigBee – специально разработанная для поддержки различных датчиков беспроводная сеть, обеспечивающая бесперебойную работу подключенных устройств и гарантирующая отсутствие взаимных помех.

Но полный функционал умного дома достигается в комплекте с различными дополнительными устройствами, манипуляторами и органами чувств кибернетического домработника. Что же еще может входить в комплект умного дома Life Control?

  • Wi-Fi-камера – может быть установлена в любом месте дома, оснащена встроенным микрофоном и динамиком. Удобна для обеспечения безопасности и удаленного наблюдения, к примеру, за детьми.
  • Датчик дыма – обнаружит задымление в помещении площадью до 20 кв. м и спасет дом от пожара.
  • Датчик протечки воды – среагирует на залившую пол воду быстрее, чем вы затопите соседей снизу.
  • Датчики дверей и окон – определяют, открыты или закрыты двери и окна. Полезно не только с точки зрения безопасности, но и напомнит, например, об оставленном открытом окне при покидании дома хозяином.
  • Датчики движения – умеют игнорировать домашних животных, но обязательно заметят человека.
  • Умные лампы – причем, под самый обычный цоколь Е27. Умный дом, оборудованный такими лампами, сможет самостоятельно и эффективно управлять освещением.
  • Умные розетки – включат и отключат электроприборы тогда, когда вам это требуется. Кроме того, могут контролировать показатели электросети и потребляемый ток.
  • Геотрекер – сообщит умному дому о вашем местонахождении и позволит, если потребуется, вызвать помощь.

И это далеко не предел: количество поддерживаемых устройств постоянно растет, соответственно, растет и количество вариантов использования их сочетаний. Комплект умного дома Life Control поддерживает очень важную функцию – создание собственных сценариев на основе подключенных устройств. На практике это означает возможность самой гибкой настройки цифрового мажордома. Скажем, включение света ночью в темном коридоре по реагированию датчика движения или невозможность запуска кондиционера при открытых окнах. Все управление осуществляется через личный кабинет или приложения для iOs и Android, а гибкая система тарифов позволит подобрать нужный именно вам комплект умного дома и пользоваться лишь теми услугами, которые вы сочтете необходимыми. Не упускайте шанс сделать свою жизнь удобнее – жилище, оборудованное комплектом умного дома Life Control, станет еще уютнее и безопаснее для вас и ваших близких.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено